湖人开场被打15-4!八村塁4分钟狂砍8分,戴维斯无情送血帽

湖人开场被打15-4!八村塁4分钟狂砍8分,戴维斯无情送血帽

北京时间11月30日,NBA常规赛,湖人队坐镇主场迎战华盛顿奇才。湖人队仍然延续着良好势头,他们已经取得惊人的9连胜了,战绩来到16胜2负,制霸全联盟。本场,坐拥主场之利,对手的实力又不是特别强,10连胜是湖人队唯一的追求。

但是,开场后,湖人队却遭遇当头棒喝,他们没想到客场作战的奇才,一上来就那么凶猛,完全是反客为主。在八村塁的暴走下,湖人队开场被打了一个9-0,然后11-2,接着15-4,一直被死死压制。到了15-4之后,本场的第一个暂停来临,湖人队才稍稍能够喘一口气。

在开场被碾压的这4分钟里,湖人队的失误太多了,屡屡被对手轻松打反击,来去之间,分差就被拉开到了两位数以上。

在11-2期间,八村塁一人独得6分,奇才也主打他这个点,即便面对詹姆斯也丝毫不怵。又一次,八村塁想要篮下暴扣,不过这一次他悲剧了,碰上了愤怒的安东尼-戴维斯,直接硬生生将他摁下,八村塁狼狈摔倒在地,霸气的浓眉哥还是凶狠地瞪了一眼躺在地上的八村塁,非常提士气。

这一球,让奇才、让八村塁认识到了湖人队的可怕,巨星就是巨星,暂时不发威,却不是病猫,忍受不了被一次次捋虎须。

但八村塁不气不馁,下一回合又杀回来了,右侧轻松上反篮命中,砍下开场4分钟里的第8分,也正式将比分带到了15-4,湖人队确实经历了一个狼狈不堪的开场。

不过,作为全联盟榜首的球队,湖人队绝非这个水平。果然,暂停回来之后,湖人队就马上还了对方一个14-2。湖人队拥有詹姆斯、安东尼-戴维斯这两大巨星,就拥有一种底蕴,他们有后发制人的实力,是任何对手都不敢掉以轻心的。