周最佳奖项,东契奇为什么赢不过安东尼?可谁能不爱浪子回头的故事

周最佳奖项,东契奇为什么赢不过安东尼?可谁能不爱浪子回头的故事

本周东西部周最佳球员出炉,阿德托昆博和安东尼分别当选东西部最佳球员。字母哥场均34.8分11.3篮板4.0助攻,而安东尼则是22.3分7.7篮板2.7助攻。

或许从数据上来看,安东尼并不算极度爆炸的表现,甚至许多网友为东契奇鸣不平。我们来看东契奇的表现,上周三场比赛中,他的数据是41-6-10、22-8-6、42-9-11,场均得到35分7.6篮板9助攻的数据。

这样的表现相比较安东尼而言,甚至高出一筹,球队也取得2胜1负的战绩。除此之外,独行侠紧接着还战胜了西部第一的湖人,东契奇的表现也是可圈可点。往前追溯,东契奇的表现也堪称惊艳。11月的比赛中,他场均至少可以得到30分10篮板10助攻,成为了历史上第3位月平均数据达到三双并至少拿下30分的球员。

已经有不少人把东契奇这个二年级生,视为今年常规赛MVP最有力的竞争者了。而独行侠也在他的带领下攀升到西部第四。可即便这样,在本周的周最佳排行榜上,数据更优异的东契奇还是输给了安东尼,这是为什么呢?

原因有两点,其一是东契奇虽然有两场40+10的爆发表现,但和快船的比赛中,东契奇在与伦纳德和保罗-乔治两位顶级锋线的较量中,显得相当挣扎。全场14投4中,三分则是8中0,而那场比赛独行侠也没能取得胜利,这在一定程度上影响了人们对他的印象。

毕竟,周最佳的奖项并没有绝对的硬性标准,这只是综合一周的表现来更方便人们去了解NBA发生了哪些故事。而且,这周除了东契奇的高光表现外,詹姆斯也成为了最年轻的33000分先生,也有其他球员打出了爆发性的数据。

可是,又有谁会不爱那些浪子回头的故事呢?而安东尼,就是那个“浪子”。

当甜瓜时隔一年重返NBA后,人们心中有喜悦也有疑虑,毕竟远离NBA赛场长达376天。35岁的高龄前往一支风雨飘摇的球队,究竟能不能实现救赎,大家更多地报以观望的态度。打好了,鲜花掌声悉数奉上;打不好,再次跌入谷底一文不值。

安东尼就在这样的压力下,告诉大家:“小伙子别拍了,这瓜保甜!”

面对公牛,31分钟20投10中,20分8篮板2助攻;打雷霆,29分钟11投9中,19分4篮板2助攻;再次面对公牛,37分钟16投8中,23分11篮板4助攻。场均得到22.3分7.7篮板2.7助攻,率领开拓者取得3胜0负的战绩。

上周的西部,只有开拓者取得了三连胜的战绩。虽然三个对手实力都不算强,但你再想想,此前开拓者4连败,他们的战绩滑到了西部第11位,开季以来他们输给过勇士、马刺、鹈鹕、骑士,一水的联盟下游球队。如果不是甜瓜的到来,开拓者何时摆脱输球困境还未可知。

所以,这份荣誉给到甜瓜,不应该吗?

或许这些对于东契奇这样的青年才俊来说,周最佳的称号不过是他成长路上的一个小小台阶,以他的表现甚至可以争夺一下月最佳的荣誉。而对于安东尼而言却大不相同,毕竟他上一次当选周最佳,已经是五年前的2014年3月10日。

那时的他还风华正茂,连续五年的东部全明星,还是纽约的一方霸主。而如今,再次获得这份荣誉,他只是在社交媒体上发布了这样一段话:“荣耀归于上帝!动力、努力、耐心与家庭。”

如今,他回归平凡,但也充满力量。当你透过冰冷的数字统计对比,了解到故事背后的艰辛和不易,就能体会到为何周最佳会颁给安东尼。

稚嫩英雄的少年心气与远大前程固然值得赞扬,但一身戎马百战不殆的老将故事,同样值得书写。

毕竟,又有谁会不爱那些浪子回头的故事呢?