直击:谁说唐斯在森林狼不开心?不上场也要当队友“迷弟”

直击:谁说唐斯在森林狼不开心?不上场也要当队友“迷弟”

(驻明尼苏达特派员 邹宜宏/文)森林狼伤兵满营——中锋卡尔-安东尼-唐斯因膝盖扭伤持续缺阵,前锋安德鲁-维金斯,特雷维恩-格雷厄姆因流感症状缺席,诺阿-冯莱因臀部挫伤也并未出战,再加上因脚趾扭伤已经休战数周的杰克-莱曼。

伤病潮以及球队近期13战12负的糟糕战绩,在今日与布鲁克林篮网队的比赛之前,恐怕没有人能想到,顽强的森林狼队。能在双少以及多名主力球员缺阵的情况下,通过加时鏖战成功捍卫主场。

唐斯在场边观战

本场比赛虽然没有了双少作为球队进攻端的终结点,但是森林狼队并没有因此而失去方向,在球队后卫沙巴兹-内皮尔以及新秀贾瑞特-卡尔弗的带领下,他们打出了漂亮的团队篮球,最终,森林狼队在6人得分上双的情况下战胜了篮网队。

“这是一场艰难的比赛,对面是一只强硬的,有纪律的球队,但是我很高兴我们队里的每个人都站了出来,执行好了我们的战术,我们配得上这场胜利。” 球队主帅小桑德斯赛后在接受采访时谈到了球队出色的团队表现。

同时,他还特别提到了球队中一些不太为人熟知的角色球员:“像凯勒-马丁,虽然他今晚得分不多,但是他很好地保护住了我方的后场篮板,同时在限制对方的射手乔-哈里斯时做的相当不错;纳兹(里德)昨晚刚在爱荷华打完发展联盟的比赛,今天一早就被召回与球队会和,然后出战今晚的比赛,并且拿下了宝贵的13分。”

自从11月13日后首次主场赢球,今晚砍下生涯新高21分的球队新秀贾瑞特-卡尔弗在采访中谈到了终结尴尬的主场连败的感觉:“我们尽力去拿下每个主场,因为主场赢球的感觉总是很棒的,尤其是这是一场漂亮的团队胜利,每个人都作出了贡献。”

对于自己的生涯新高得分,卡尔弗表示保持自信是关键:“从比赛开始到结束,我就是一直都保持着自信心和攻击性,就像我队友告诉我的那样,当我投篮不进的时候,我会更多地在防守端通过抢断和盖帽找回自信。”

此前曾有消息称,尽管只是5年合同的第1年,但是球队核心中锋唐斯其实在森林狼过的并不开心,并且金州勇士队已经开始关注唐斯潜在的交易可能。对于唐斯在森林狼不开心的言论,这场比赛之后可能不会有太多媒体会提及了。

本场比赛唐斯虽然继续休战,但是他依然来到了场边为队友们加油助威,可以看到,唐斯今天的情绪十分高涨,多次在球队打进漂亮进攻后站起身来为球队呐喊。

在球队中锋戈尔吉-吉昂在第四节末命中关键反超3分时,唐斯甚至兴奋地在场边学起了队友罗伯特-考文顿标志性的挥舞双臂的庆祝动作,鼓励队友和现场所有球迷为下个回合的防守做好准备。

在比赛结束后的更衣室,唐斯更是早早地像个小迷弟一般在更衣室门口等待着吉昂地归来,一边嘴里念叨着:“我们的大心脏球员呢?”一边四处张望,经过一番等待,吉昂终于出现,唐斯便开心地大叫到:“啊,大心脏球员终于来了!”然后上前和吉昂击掌,随后,唐斯进入更衣室继续和其他球员一一击掌,并不停地鼓励到:“干的好,伙计们!” 球队领袖气质尽显。

此前的连败确实是让人失望的,因伤休战的唐斯在场边难免也会情绪低落,所以“唐斯在森林狼过得并不开心”这种言论才会得以产生,但从今晚球队拿下胜利后唐斯兴奋的表现来看,我们或许可以感觉到,唐斯应该才是最想留在明尼苏达赢球的那个人。

最后谈到纳兹-里德,很多球迷可能对这个名字十分陌生。作为今年夏天的落选秀,里德在与森林狼签约后便被下放到了球队的发展联盟附属球队爱荷华狼队,在本场比赛之前,里德仅获得过2次为森林狼队出场打球的机会,并且都是在垃圾时间。由于最近球队内线球员伤病频繁,里德最终在今晚获得了宝贵的出场时间并打出了合格的表现。

里德接受采访

值得一提的是,里德在明尼苏达当地时间12月30日凌晨被球队紧急召回,但是在12月29日晚,他才刚刚代表爱荷华狼队打完一场发展联盟的比赛。

里德在接受采访时谈到了球队这个匆忙的决定时说:“我是大概今天早上3点钟的时候得到消息球队决定召回我的,然后我就乘坐最早的飞机飞到了明尼苏达。”对于碾转于两地的舟车劳顿以及在不同的球队体系之间打球,自己是如何应对的,里德回应道:“无论在我哪里打球,无论我的对手是谁,我只管发挥出自己的最佳状态就行了,我尽量不让这些情况影响我。”

主帅小桑德斯也给予了里德极高的称赞:“他今天几乎是一下飞机就来到了球馆,也没有足够的时间再去熟悉球队体系,但是他真的是一个很有自信的人,我们刚还开他玩笑说他才上场20分钟怎么就出手了16次,不过话说回来他每一次大胆出手都正是我们需要的。今天我碰到他的时候便对他说,大胆出手投篮吧大个子,然后我很高兴他做到了。