22分6板5助!低薪罗斯打出顶薪价值,但活塞却给不了你想要的冠军

22分6板5助!低薪罗斯打出顶薪价值,但活塞却给不了你想要的冠军

北京时间1月30日,NBA常规赛继续进行,篮网坐镇主场迎来了活塞的挑战。比赛打响两队便在进攻端打得非常焦灼,进攻效率也非常的高。首节战罢,两队战成32:30。两节战罢,两队战成70:68,篮网领先2分。不过,进入到下半场篮网的进攻依旧保持一个高效的状态。相反,活塞的进攻则陷入了停滞阶段,进攻只能是零敲碎打。最终,经过4节的比赛,篮网在主场以125-115战胜了活塞。

毫无疑问,篮网本场比赛之所以能够赢下比赛,最主要的两个原因无非是失误少,球星强。全场比赛篮网只出现了9次失误,而活塞全场则出现了16次失误。除了失误数控制得好之外,替补阵容的丁威迪则掌控了比赛的节奏。全场比赛丁威迪出战29分钟,13投8中,其中三分球8中4,罚球11中8,拿下了28分,3篮板,6助攻的数据。不夸张地说,正是丁威迪在轮换阵容的出色发挥,才使得篮网能够在下半场占据优势,并且取得胜利。

说完赢球的篮网,我们再来说说输球的活塞。不得不说,活塞输掉这场比赛最不开心的球员无疑就是罗斯了。全场比赛罗斯出战31分钟,15投9中,投篮命中率60%。其中三分球2中1,罚球3中3,拿下了22分,6篮板,5助攻的全面数据。对于本场比赛的罗斯,我们完全能用一句罗斯拼尽了全力,他是真的想赢下这场比赛。但,即便罗斯拼到最后一秒,却也不能帮助球队取得胜利。

看过比赛的球迷就会知道,本场比赛罗斯在进攻端和串联球队方面做得有多么出色。在进攻端罗斯打得非常坚决,只要有一对一的机会,罗斯就会毫不犹豫的去单打。无论是突破,还是中距离投篮,或者是突破后的抛投,在一对一的过程中罗斯几乎是无解的。即便是下半场,篮网改变防守罗斯的防守策略,放投、不放突。这个时候,罗斯依旧能用柔和的手感去进攻。依旧能用稳定的三分球,去进攻。说的直接 一点就是,本场比赛罗斯在进攻端就如同无解一样的存在,他可以在场上的任何一个位置得分。

说完进攻端的出色之外,我们再来说说串联球队方面的贡献。不知道,大家有没有听说这样一句话“想做一名出色的后卫,首要的前提是要有一个超强的进攻能力”。显然,这句话用在罗斯身上再合适不过了。看过比赛的球迷就会知道,由于罗斯的进攻出色,篮网便不得不改变对罗斯防守策略的调整,采用包夹防守的策略。然而,在这样的防守策略面前,罗斯则很好地利用了自己的大局观,利用了自己阅读比赛的防守,很好地梳理了球队的进攻。让活塞在进攻端,打的更流畅,也更整体。

其实不止是这一场比赛罗斯打的出色,而是本赛季罗斯的表现就一直非常稳定。截止到目前为止,罗斯为活塞出战了42场比赛,场均出战26.7分钟,能够拿到18.9分,2.6篮板,6次助攻的数据,投篮命中率49.8%。不知道,大家在看完这样一份数据之后有何感想?反正,小编在看完这样一份数据之后唯一的感想便是,低薪罗斯(年薪731万美元)打出了顶薪价值。同时,在这份数据面前,也为罗斯惋惜。要知道,如今的罗斯在NBA可谓是什么也不缺了,而罗斯唯一缺少的就是一枚总冠军戒指。但是,这枚总冠军戒指活塞给不了他。而罗斯如果想拿到一枚总冠军戒指,那么最快捷的办法就是加盟一支总冠军级别的球队。如果,罗斯能在退役之前,拿到一座总冠军,那么罗斯的职业生涯也就足够完美了。