如果奥尼尔有姚明的罚球技术,他能成NBA历史得分王吗?

如果奥尼尔有姚明的罚球技术,他能成NBA历史得分王吗?

奥尼尔绝对是大多数人心中,NBA有史以来最完美的中锋。肌肉强悍,运动能力爆炸,技术又丰富,他身上几乎是没缺点。他在联盟征战19个赛季,打败了太多对手,反正跟他对位是一种煎熬。不过我们常说人无完人,是人就会有缺点,奥尼尔同样如此。奥尼尔最大短板就是罚球,作为顶级内线,他可以场均砍下接近30分,但是罚球真是太差,生涯罚球只有52.7%的命中率,就是罚球差了,这才有了“砍鲨”战术。

姚明作为奥尼尔生涯的劲敌之一,他们之所以能对上位,除了是体型接近外,姚明的技术更细腻,特别是罚球技术,那是碾压奥尼尔。姚明可是联盟唯一执行技术罚球中锋,他在所在球队罚球最靠谱。整个生涯姚明都有83.3%的罚球命中率,这跟科比的83.7%和乔丹的83.5%,属于一个级别。那如果奥尼尔有姚明这罚球技术,他能成NBA历史得分王吗,看完小编的分析你自然有答案。

首先奥尼尔生涯一共罚球11252次,场均有9.3次罚球,可以看出他在内线的统治力。不过他只罚进了5935次罚球,足足罚丢了5317次罚球。如果把姚明83.3%的命中率给奥尼尔,那奥尼尔罚球11252次,那就应该进9300次左右罚球,他的总得分就能多4000分的样子。

奥尼尔常规赛生涯一共拿下28596分,加上这4000分,他生涯应该就是32500分的样子。那么我看看历史得分排名,奥尼尔如果是32500分,那他就超了乔丹的32292分,他总得分就排在历史第5位。可以看出即使奥尼尔有姚明的罚球,他也成不历史得分王。

还有一点也很关键,如果奥尼尔有姚明的罚球,那么就不会有“砍鲨”战术出现,因为没人会把得分机会送给对手。那么奥尼尔一旦持球防不住,那对手犯规肯定更凶猛,绝不会轻易给奥尼尔打“2+1”机会。因此奥尼尔生涯受到防守强度还会升级,能否打19个赛季这又是个问题。

不过有一点可以肯定,奥尼尔如果有姚明的罚球技术,得分王肯定能多几个,但是成为历史得分王不可能。不管是理论上总得分,还是综合整个生涯来看,他都不可能实现!奥尼尔加上姚明罚球技术,理论极限就是历史前5得分,超越贾巴尔根本不可能!