赛前预测:湖人近两战状态奇差,打赢太阳的概率有多高?

赛前预测:湖人近两战状态奇差,打赢太阳的概率有多高?

湖人即将在主场迎来太阳的挑战。面对西部弱旅,湖人能否取得两连胜?

其实太阳的实力并不是很强,只不过单点有几个需要注意的球员。整体来看,太阳的进攻效率排名联盟第16,场均得分112.7分,排名联盟第12,进攻端不足为惧。防守效率排名联盟第20,失分113.6,排名联盟第20,防守端没有能够起到威胁的点,全靠整体防守积极性。

太阳最强的地方在于他们的团队配合。太阳是全联盟助攻数排名第2的球队,场均送出26.9次助攻,而且助攻率排名联盟第一,也就是说,太阳的进攻很多都是来自于配合传球,擅长打整体战术,传球意识很强,战术意识很强。

太阳最喜欢的战术什么呢?首先是布克这个强点的挡拆战术,中投和远投湖人都很难防住,不过突破内线倒是不足为惧,前提是湖人内线的防守积极性要提高,不能够再像前两场比赛一样散漫了。

其次是艾顿这个点,他擅长低位单打和中距离跳投。上一场打掘金,艾顿的状态非常好,打了42分钟,砍了28分19篮板2助攻3抢断1盖帽,初步显露其内线统治力。不过面对湖人的内线,这个点倒是并没有太大的担心,因为艾顿不像贝恩斯一样能投三分,所以麦基,霍华德,浓眉就可以不用防守出去了。

乌布雷是一个潜在的得分点,虽然不是进攻核心,但是其得分能力还是挺强的,是一个防守算是比较出色的点了,身体素质很好,如果对上丹尼格林或者布拉德利,身体对抗或许会占据优势,湖人内线绝对不可掉以轻心,需要对其进行补防。

虽然太阳的战绩排名西部第十三,倒数第三,但是湖人近两场比赛的战绩并不好,尽管有内线优势,但是打不出来,反而被对方带节奏,幸亏对方是勇士,湖人才侥幸赢球,如果湖人还是打出那样的表现,我绝对不相信他们能够赢下太阳。

首先,湖人要保持防守侵略性。进攻端投不进三分球也无所谓了,至少要打出防守状态来。防守是湖人队的立身之本,只有打出了防守,才能够打出他们最喜欢,最擅长的攻防转换,一旦打出快速反击,詹姆斯长传浓眉,可以直接把太阳打停。如果打不出来,那么湖人其实就失去了他们最大的优势,没有之一。

其次,内线不能再水了。太阳内线几乎伤完了,就剩下艾顿这一个能打的了,本来就不是很有优势的卡明斯基,萨里奇,都打不了,唯一替补的中锋,太阳并不常用,迪亚诺,而且比赛经验有限,如果是在替补阵容里对上浓眉,霍华德这种级别的球员,只要不瞎打,很难不被打爆。

最后,也许太阳的首发阵容有一些优势,因为他们能打的点很多,布克能打,卢比奥能打,艾顿能打,必要的时候,乌布雷也能打。但是在替补阵容,能打的人就不多了,不管是布克带队,还是艾顿带队,太阳的进攻都有限,而且这两人处理球的能力都还在提升当中,一旦卢比奥下场,湖人最好是夹击对方的主要进攻强点,逼迫他们出球,就能够掌握比赛节奏了。

做到以上三点,湖人赢球的概率能够达到80%,剩下的20%就落在了布克是否不可阻挡,艾顿会不会打爆麦基,卢比奥如果能够连续命中三分球,那湖人赢球概率就会大大降低了。