尼克斯:“本来我今天准备拿下5连胜”,老鹰:“请好好摆烂”

尼克斯:“本来我今天准备拿下5连胜”,老鹰:“请好好摆烂”

NBA常规赛目前正在进行,在今天的比赛中,其中有一场让我大为意外,那就是亚特兰大-老鹰队和纽约-尼克斯的比赛。

因为我感觉以目前的形势来看,双方同时作为“无缘季后赛”的队伍,竟然还能够打出2个加时,何必为一场胜利如此争执呢?再烂一点岂不是更好?

虽说不解,但他们今天的比赛同样是精彩,双方比分135:140,亚特兰大获胜,接下来我们一起回顾一下比赛吧!

第一节:比赛开始后双方算是半斤对八两,互有进球。之后雷吉算是小爆发了一下,直接轰下了3+3+2的数据,此时双方12:2,尼克斯领先。双方再次开战,佩顿造犯规,老鹰中1球。之后兰德尔再次命中,弗兰克抢断反攻…..纽约队凭借着优于对手的内线优势,可谓是打得不亦乐乎,单节就拿下了22个篮板!

虽说对方的反击战打的也是漂亮,但全队投10中2,又怎能玩得过士气激昂的尼克斯,第一节战罢,双方比分31:20,尼克斯领先

第二节:比赛开始,尼克斯队员们继续趁热打铁,开局1分钟,波蒂斯就连续命中了2个中投。之后亚特兰大开启了暴走模式,科林斯率队反攻,一鼓作气打了地方一波16:4,此时亚特兰大落后3分。紧接着纽约队3分回应,亚特兰大继续突破,战到最后4分30秒,双方比分持平。

之后纽约队方面开始频繁出现“失误”,致使对方15罚12中,之后尼克斯寻回状态,再次打出了一波11:0,本节结束,双方63:61,尼克斯领先。

第三节:亚特兰大开门红,直接打了个9:2反超了比分,紧接着德安造犯规,尼克斯2罚2中。之后双方进行了猛烈的交火,互有进球。值得一提的是亚特兰大本节内线爆发了一波,拿到16个篮板球,之后就更是一路激昂,接连爆发。

虽说纽约队也是不甘示弱,但对比之下还是略差一点。随着对手的最后一个3分,本节结束,双方比分94:83,亚特兰大领先。

第四节:德维恩开始率先命中一个3分,之后又跟着一个突破!刚刚预热,比分的差距再次拉大。紧接着科林斯造犯规,纽约队2罚1中,之后他们便开始了反攻,通过内线的掌控,他们逐渐的缩小了双方的差距,直到他们拿下第16个篮板球,双方比分拉平!

之后双方便是陷入了拉锯战,最后4分钟,亚特兰大杨命中3分,拉开分差,虽然巴洛克、兰德尔紧接着双双命中,但对方却一直保持领先2分的分差,直到最后30秒,兰德尔2罚2中拉平比分。杨继续冲击,错失绝杀!兰德尔投篮,未中!双方同为116分,进入加时赛。

加时赛1:开启后双方一直都处于僵持状态,互有进球,然而尼克斯在抓住了亚特兰大的一小波失误之后直接打出了8:0,此时比赛还剩90秒,尼克斯领先8分。紧接着杨爆发,连续砍下4分,之后佩顿失误,杨再次突破拿下2分,最后7秒,杨再次得到2分,比赛进入第二个加时,双方比分同为126分。

加时赛2:再次开启后纽约队率先拿下1分,然而杨再次爆发,现实4罚4中,紧接着又来了一记3分,直接带队送上了一波10:1,领先了尼克斯。尼克斯叫停比赛,恢复比赛后直接砍下4分,之后亚特兰大发力,再次得到2分,此时比赛还剩13秒,双方比分138:133,亚特兰大领先。

最后时刻,尼克斯未能完成绝杀,随着杨的2罚2中,比赛也正式落下了帷幕,双方比分140:135,亚特兰大获胜!

尼克斯

亚特兰大

结语:

比赛结束后球迷们槽点不断,尤其是针对尼克斯的。我和很多朋友都想不明白,尼克斯作为东部第十二名,按照目前的战绩来说明显季后赛无望,但是他们最近却已经连赢了4场!如果今天他们再赢,那可就是5连胜啦!

估计本场比赛之后作为对手也会吐槽一下他们:“那么拼命干什么?顺坡下驴去摆烂不好么?”我实在也是不懂,难道他们不想摆烂争取好签位?难道目标是季后赛?咳咳……好好打比赛吧!

—-END

作者:叨叨