退役的310天,韦德叫西蒙斯不要再浪费天赋了

退役的310天,韦德叫西蒙斯不要再浪费天赋了

今天是韦德退役的310天,今天他一大早就开始自己忙碌的全明星行程。先是参加TNT的直播节目,随后又录制史蒂芬A的访谈节目。

今天也是美国当地时间2月14日情人节,韦德在自己的社交网站上分别晒出自己与妻子和女儿的合影。他写道:“情人节快乐,终于有小情人了!”

值得一提的是,韦德今天也去芝加哥全明星为科比设立的悼念墙上留言。他写道:“我想念你,我爱你,谢谢你激励我去成为更好的人!”

今天韦德在做客史蒂芬A节目还谈到了自己最快乐的篮球时光,他说:“是我在马奎特大学打球的时候,我那时候不知道自己会来到今天这个高度。我是从芝加哥走出来的孩子,打篮球是我唯一的出路。”

“我当时的规划并不包括进入NBA,我只是向着阳光男人那样去成长。但这一切都充满了快乐,没有金钱名利的牵绊也没有触及生意场上的篮球,只有打球不断寻求进步时最纯粹的快乐。”

除此之外,今天韦德在节目里还直言不讳的谈到西蒙斯,他说:”你别再磨磨蹭蹭的浪费天赋了,你可以是最厉害的那个,字母哥可是不会等你的。”

“我爱西蒙斯。我觉得他完全可以成为联盟中的巨星,我不希望看到他还在磨磨蹭蹭等所谓的机会。我想看到他现在就采取行动,其实有很多球员都是如此总是年复一年的在等。当我拿下第三个总冠军戒指后,我也没有多少时间去等。我总是说,我们开始吧,现在就开始准备吧!所以,我给他们的建议就是,如果具备这样的天赋看看我的朋友们我的导师们都是怎么做的,看看科比是怎么做的!”

也就是在今天他又重复了自己并不会复出的决定,他表示自己现在就是一个普通的篮球迷而已单纯以一个球迷的心态看每一场篮球比赛仅此而已。