最年轻的全明星是19岁的科比,那最老的全明星你知道是谁吗?

最年轻的全明星是19岁的科比,那最老的全明星你知道是谁吗?

NBA2020年的全明星周末,正在如火如荼的进行,今天刚打完了新秀赛,明天将是各项挑战赛,后天才是真正的正赛。说起全明星,大家第一印象肯定都是实力超强,不管是首发还是替补,都要具备能够令人信服的实力。每年的全明星正赛都是东西部各选12个人,人数看起来很多,但还是有许多实力不错的球员无法入选,成为一种遗憾。

但是也有些天才球星,很早就展现了天赋,比如今年的东契奇,才生涯第二年就已经是全明星首发了,姚明当年更是新秀赛季就入选。而历史上最年轻的全明星,则是19岁的科比,而且他还是入选的全明星先发。

当时科比还只是湖人的一名替补球员,但他人气很高,拥有很多票数,联盟也有意把他打造成乔丹接班人,所以成功入选。未来几乎可以肯定,没人能刷新科比这个纪录,因为NBA把参加选秀的年龄提高了,科比当年是18岁就进入联盟,实际参加选秀的时候还不到18岁。超级新秀一般又都是被烂队选中,就算他们打出抢眼的数据也未必能入选全明星,就像上赛季的东契奇,科比当时也已经是第二个赛季了,湖人还是61胜的球队,多人入选全明星很正常。

现在全明星的规则也改了,首发不是只看球迷投票,还有另外50%会让球员和媒体投票,替补又都是主教练选的,他们一般会选成名多年的球星,所以也能看到科比的这个纪录有多难。那么最老的全明星又是谁呢?难不难做到?

上赛季,41岁的诺维茨基,成为了西部全明星的“第13人”,联盟把他和韦德,作为“荣誉全明星”选进了正赛。虽然打破了惯例,却收到了球迷的一致好评。诺天王和韦德上赛季都已经提前宣布过要退役了,他们为自己的俱乐部,甚至为整个联盟,都做出了极大的贡献,是非常伟大的球员,所以大家也希望在全明星赛上看到他们。

当时许多人以为诺天王就是最年老的全明星了,但其实不是。1989年,42岁的贾巴尔成为了最老全明星。贾巴尔出道以来就是超级巨星,70年代拿了6个MVP,80年代又打造了湖人王朝,在许多人心里,贾巴尔才是真正的历史第二。89年的时候,贾巴尔接近退役,场均只有10分4篮板的数据,真的是老态尽显了,但联盟的主教练们还是尊重他,把他选进全明星,贾巴尔也就创造了个人19次全明星的纪录。这两个纪录同样是很难打破的,詹姆斯有机会挑战一下吗?