朝中没人,戈登再次被打劫,众星为他鸣不平,韦德护犊子惹争议

朝中没人,戈登再次被打劫,众星为他鸣不平,韦德护犊子惹争议

作为NBA全明星周末的重头戏,扣篮大赛一直以来都是众人追逐的焦点赛事。联盟扣将们用超高难度的虐框展示着自己逆天的天赋,迈克尔.乔丹、科比.布莱恩特等超级巨星也是从这个赛场开启对NBA的征服。

2020年芝加哥全明星扣篮大赛群星璀璨,曾经的”超人”扣篮王霍华德再次上阵,史上最佳亚军戈登重回擂台,小将康诺顿和小琼斯也是跃跃欲试,观众都在期待他们或许可以奉献超越”半人半神”卡特的精彩表演。最终历经两个附加赛,热火新星小德里克.琼斯在决赛险胜戈登夺冠,但是比赛的结果却引起不小的争议。

让我们重回比赛现场。在预赛当中,戈登全部获得满分总计100分,小琼斯则是2扣加起来共得96分,他们淘汰康诺顿的95分和霍华德的90分携手晋级决赛。决赛前2扣,二人都用精彩的扣篮再得100分打成平手,按照规则需要进行附加赛才能一决胜负,刺激程度相当于足球运动点球大战中的”金球决战”。

小琼斯率先登场,他完成难度超高的滑行胯下大风车技惊四座,不出意外又是50分入账。而戈登飞跃Chance The Rapper同时胯下换手暴扣,五名评委也毫不犹豫给了10分。至关重要的第二次附加赛中,小琼斯于罚球线附近起跳完成大风车扣篮,但是美中不足的是起跳脚在罚球线内距离过远,和拉文的珠玉在前相比略有偏差,最终只获得48分。

压力重新回到戈登身上,毕竟他已经连续拿下五个满分,只要正常发挥就可以超越对手。他选择请出凯尔特人球员塔克.法尔,然后飞跃2米26的绿军新秀完成扣篮。全场爆发的热烈掌声似乎认定魔术核心已经成为今夜的扣篮冠军,但是评委席却仅仅打出47分,让戈登在一片愕然之中再次心碎。

比赛结果出乎意料,众人皆为戈登的失利鸣不平。5名评委被推向风口浪尖,特别是热火名宿韦德,他最后给戈登的9分直接帮助热火球员小琼斯赢得胜利,让人怀疑存有私心。

东契奇在社交媒体上只写了”什么?”,言简意赅表达内心的困惑。戈贝尔则是对戈登表示惋惜,他写道:“一场载入史册的扣篮大赛对决,但是该死的,他们(评委)再次错误的对待了戈登。”

埃文.特纳的言语更加直接:“评委们应当被罚款。”莫兰特也表达了类似的观点:“评委们在打劫。”詹姆斯则表态联盟今天应当颁发两座扣篮王奖杯!除此之外,还有众多球员都发表对于结果不满的观点。

戈登在接受采访时表达自己的失落之情,对于飞跃法尔却只得到47分,他说道:“不知道谁给了我9分,我要找到他们。我可是飞越了一个2米26的大中锋,这并不容易。但是我得到了多少分,47分?拜托,我们在搞什么?谁举办了这个比赛?”再次心碎的戈登同时表示,这是他的最后一次扣篮大赛,他不会再接受邀请参加此项赛事。

经此一役,戈登和NBA名宿多米尼克.威尔金斯成为历史上唯二两次获得扣篮大赛亚军的球员,但是后者同时两次夺冠,这让颗粒无收的戈登更觉神伤。希望本次的失利能够激发出戈登更大的能量,将来用沉甸甸的总冠军奖杯弥补内心的遗憾。