韦德否认黑戈登:他输1分不能赖我,打9分的评委不止我一个

韦德否认黑戈登:他输1分不能赖我,打9分的评委不止我一个

2月16日消息,今天进行的全明星扣篮大赛中,阿隆-戈登最后一扣以1分之差无缘扣篮王,而给戈登打9分的评委之一韦德则成为了最大争议。对此,韦德予以回应,表示自己并不是唯一一个打9分的人。

戈登最后一扣飞越了2米26的绿军中锋法尔,技惊四座。

5个评委中,韦德9分,Common10分,坎迪斯-帕克10分,查德威克-博斯曼9分,皮蓬9分。

而韦德在热火队的队友、后辈琼斯因此成为热火队史继哈罗德-迈纳之后第二位扣篮王。

琼斯最大获利者,也让韦德的评分成为众矢之的,因为他两轮给琼斯10分,给戈登9分,明显厚此薄彼。

根据此前的报道,评委之一的Common表示“我们以为比分会打平,有人没做正确的事”,坎迪斯-帕克表示“我们此前商量好给一个平局,我也给了戈登10分,不是我变得卦”。

韦德接受美国媒体Complex采访时表示:“如果你看下所有评委的打分(我们进行了6轮打分),我并未对戈登有任何偏见,他以1分之差惜败了,但是我并不是唯一一个给他9分的评委,有3个评委给了9分,让他们说去呗!”

“我知道人们会诟病我的打分,但是更重要的是,我们都享受整个扣篮大赛的氛围,享受其中的娱乐性,戈登并不会因为输掉扣篮王而晚上睡不着的,这没什么的,对我而言他是很出色的球员,他是联盟的未来之星之一。他的扣篮非常有观赏性和娱乐性,但是评选的作用就是选出他们心中的胜利者,这对戈登来说可能有点不幸,但是事情就是这样子的。”