一场NBA扣篮大赛,为何早已退役的韦德却成为球迷关注的焦点?

一场NBA扣篮大赛,为何早已退役的韦德却成为球迷关注的焦点?

今天全明星各单项赛事正式进行,在最后进行的扣篮大赛中,来自魔术的戈登和热火的琼斯展开了巅峰对决,而最后一扣戈登只得到47分,不敌琼斯的48分,再次与扣篮大赛擦肩而过,而热火名宿韦德作为评委,也因为最后一轮的打分引起了不小争议,认为他有护犊子的嫌疑,很多球员也为戈登鸣不平。一时间,也让韦德站在了风口浪尖之上。

戈登和琼斯在今晚上演了一场经典大战,在决赛回合,戈登已经连续5个回合拿到满分,而琼斯也连续三次得满分。在决赛第四次扣篮中,琼斯来了一记从罚球线开始的滑翔大风车扣篮,但是这球的完成度不高,琼斯已经踩在罚球线内半步,因此WNBA球星坎迪斯-帕克和黑豹扮演者博斯曼都只给了9分,而作为老大哥的韦德给了10分。

轮到戈登扣篮了,他选择的是飞跃身高2米23的长人塔克,他在起跳后顺势完成暴扣,但是也没有得到一致的认可,只有两名评委给了10分,韦德、皮蓬和博斯曼都只给了9分,戈登也以1分之差遗憾落败。

戈登之前连续贡献5次满分扣篮,最后仍然落败,这让很多球迷非常愤怒,最后颁奖给琼斯时球馆也充斥着嘘声。在社交媒体上,韦德也被推上热搜,网友们认为正是他的偏心才导致戈登落败。从结果来看,正是韦德这关键的“1分”影响了最后的胜负。而琼斯热火球员的身份更是让人有理由怀疑这点。

赛后,前NBA球员、TNT解说嘉宾肯尼-史密斯接受了媒体采访。

当被问及戈登的冠军是否被打劫了,史密斯说:“我认为总而言之,这两个家伙的每个扣篮都是50分,我和德维恩(韦德)进行了交流,年度最佳新秀和全明星MVP都能够共享,扣篮大赛冠军也应该可以共享,他们的扣篮在我看来都是50分。”

“他们的扣篮都应该是50分,”史密斯接着说道,“如果有其他人认为他们能够做到那样的扣篮,他们就错了,那些扣篮都是50分。”

“他抢走了戈登的冠军!让一个热火的球员最后夺冠。”一位网友愤怒地写道。

球员们也纷纷鸣不平。东契奇直接发了一个“什么”,表达自己的困惑。恩比德直言:“戈登又被打劫了,该死。”而唐斯发了一张打劫面具的图片,并在旁边贴了扣篮大赛的标签。

作为韦德的好兄弟,湖人球星勒布朗认为戈登也应该夺冠:“今晚一定得有两个冠军!两个孩子今天奉献了一场精彩的表演,他们都是顶级扣将。”

通过这次扣篮大赛,nba联盟可能真的要反思一下自己了,在评委的选择上是不是要考虑到和球员避嫌呢?对此你怎么看?关注我,每天带你走进不一样的篮球世界!