湖人渔翁得利!快船全员爆发29分狂扫掘金,榜首之争失去悬念

湖人渔翁得利!快船全员爆发29分狂扫掘金,榜首之争失去悬念

北京时间2月29日,NBA常规赛迎来一场重量级对决,快船坐镇主场迎战掘金,此前掘金战绩为40胜18负,排名西部第二,快船战绩为39胜19负,排名西部第三,这场比赛说到底是一场抢二大战,最终的比分为132-103,快船主场大胜掘金,收获三连胜的同时,终结掘金的两连胜!本场比赛结束后,湖人和掘金以及快船的差距拉开到6个胜场!

数据方面,掘金这边,巴顿18分4篮板4助攻,约基奇21分9篮板,哈里斯4分,穆雷11分2助攻,格兰特20分4篮板。快船这边,伦纳德19分5助攻,小莫里斯6分4篮板,祖巴茨10分6篮板,保罗乔治24分4篮板,路威17分7助攻,哈雷尔18分10篮板,雷吉杰克逊10分8篮板7助攻。

第一节伦纳德和莫里斯率队打出一波7-0,约基奇给出回应后,泡椒再中三分,伦纳德暴扣得手,分差已经到两位数。中段掘金依靠约基奇慢慢缩小分差,此后两队同时陷入得分荒,快船第一节37-27掘金。第二节回来,掘金依靠莫里斯和格兰特追分,而雷吉杰克逊连拿5分止血,中段快船保持住两位数的领先优势,伦纳德不断杀入内线造杀伤,而泡椒在外线轰三分 ,半场结束时,快船66-56掘金。

第三节回来,掘金一度在约基奇和巴顿的带领下将比分缩小到5分,关键时刻泡椒站出来再度命中三分,快船顺势将分差扩大到18分,而路威和雷吉上场后,快船已经领先了20分以上!带着19分的分差,快船进入第四节。第四节回来,路威再中三分,掘金缴械投降,而快船留着泡椒在场上继续找手感,泡椒在轰进自己本场第六记三分后,被里弗斯换下场,比赛进入垃圾时间,最终快船主场29分大胜掘金!

快船是真想赢下这场关键战绩,数据统计显示,快船全员齐整时,球队战绩7胜0负,场均净胜对手15.1分,联盟第一!而本场比赛伦纳德从第二节开始,就主动找穆雷盯防,逼迫穆雷勉强三分出手、传球失误。正如杨毅老师所言,伦纳德本赛季常规赛很少如此认真,要么是不防,要么是第四节才上强度。但从第二节开始就如此卖力,伦纳德他确实是改变了,开始为季后赛发力了。

掘金这边,虽然他们整体实力不错,得分点众多,但是,他们这阵容被快船天克!巴顿、哈里斯、穆雷三名小后卫,在与伦纳德、泡椒、贝弗利对位时,从身高到力量再到对抗性,包括比赛经验都不如对面,泡椒今天轰入6记三分,而伦纳德就强吃米尔萨普和巴顿,快船打得非常轻松。快船的替补在面对掘金主力时都能拉开分差,双方的实力差距还是很大的。

本场比赛过后,双方战绩同为40胜19负,此前双方常规赛交手打成1-1,但是掘金在面对同赛区的胜率要比快船高,因此掘金守住西部第二,快船还是西部第三,但是胜率一致!掘金未来的赛程依旧是西部前八名中最艰难的,他们想保住这个排名,不太容易!当然,本场比赛最大的赢家是湖人,已经拉开了和快船以及掘金6个胜场差距,西部第一几乎就要装入囊中。